Pamplona Actual

La Cultural Leonesa vence 1-0 a Osasuna Promesas con un gol de Luis Chacón

Osasuna Promesas no logra remontar en León tras la expulsión de U. Santos, a pesar de un gran Pablo Valencia.

• Osasuna Promesas

La Cultural y Deportiva Leonesa derrotó 1-0 a Osasuna Promesas en el encuentro correspondiente a la quinta jornada de Primera Federación Versus e-Learning, disputado este domingo en el Estadio Reino de León. El único tanto del partido fue obra de Luis Chacón en el minuto 27. A pesar del dominio inicial del equipo leonés, el filial rojillo, opuso una resistencia notable, especialmente tras quedarse con un jugador menos por la expulsión de U. Santos.

El partido comenzó con la Cultural Leonesa dominando la posesión y buscando la portería visitante desde los primeros minutos. A los nueve minutos, los locales tuvieron la primera ocasión clara con un disparo lejano de Pastoriza que se fue alto. Poco después, una buena jugada colectiva culminó en un mano a mano entre Luis Chacón y el guardameta de Osasuna Promesas, Pablo Valencia, quien desvió el disparo con una intervención de mérito.

Osasuna Promesas se quedó con diez jugadores tras la expulsión de U. Santos

Sin embargo, el esfuerzo de Valencia no fue suficiente para evitar que en el minuto 27 Luis Chacón, quien venía siendo una amenaza constante, lograra finalmente abrir el marcador. Tras este golpe, Osasuna Promesas comenzó a despertar y generar peligro. Asier Bonel tuvo una de las mejores oportunidades para los visitantes, rematando un centro de Toni Herrero, pero el portero local, Miguel Bañuz, respondió bien y mantuvo su portería a cero.

Osasuna Promesas también tuvo otra oportunidad con un remate de cabeza de Osambela, que se marchó por encima del larguero. El equipo rojillo intentaba disputar la posesión y aprovechar los errores del rival, pero no conseguía batir al portero de la Cultural Leonesa. Los visitantes parecían empezar a igualar el encuentro cuando llegó un contratiempo inesperado: la segunda tarjeta amarilla a U. Santos, que dejó a Osasuna Promesas con un jugador menos en el minuto 55.

Pablo Valencia y C. Mutilva evitaron una mayor diferencia en el marcador

Con la expulsión, la Cultural Leonesa trató de ampliar la ventaja aprovechando la inferioridad numérica del equipo rival. Sin embargo, la solidez defensiva de los rojillos, liderada por el portero Pablo Valencia, mantuvo el marcador ajustado. Valencia realizó varias intervenciones cruciales que impidieron a los locales aumentar su ventaja, mientras que C. Mutilva salvó el segundo gol despejando el balón en la línea de gol tras un remate de los leoneses.

Osasuna Promesas, aunque mermado por la inferioridad numérica, no se dio por vencido. Dani Sancho tuvo la oportunidad más clara para empatar el encuentro en los minutos finales, cuando luchó un balón dentro del área rival, pero el portero local terminó atrapándolo. La insistencia de los rojillos fue insuficiente, y el equipo dirigido por Pablo Valencia no logró el tan ansiado empate.

Próximo desafío para Osasuna Promesas: Ponferradina en Tajonar

El próximo compromiso para Osasuna Promesas será el sábado 28 de octubre en Tajonar, donde recibirá a la Ponferradina a las 17:30 horas. Este encuentro se presenta como una nueva oportunidad para revertir la situación y sumar puntos, tras esta ajustada derrota en el Reino de León.

Con este resultado, la Cultural y Deportiva Leonesa consolida su posición en la tabla, mientras que Osasuna Promesas continúa luchando por mejorar su rendimiento. Los de León aprovecharon sus oportunidades y supieron resistir las acometidas finales del rival, destacando la actuación de su goleador Luis Chacón, quien fue clave en la victoria.