La primera fase de las obras de reforma del local municipal ‘El Piruleto’ de Cabanillas estará lista a final de febrero

PAMPLONA, 17 (EUROPA PRESS)

La primera fase de las obras de reforma del local municipal ‘El Piruleto’ de Cabanillas estará lista a finales del mes de febrero. El consejero de Cohesión Territorial del Gobierno de Navarra, Bernardo Ciriza, y el alcalde de Cabanillas, Gustavo Rodríguez, acompañados por el director general de Administración Local y Despoblación, Jesús Mari Rodríguez, y miembros del ayuntamiento, han visitado la zona de la actuación, que cuenta con una inversión total de 160.257,25 euros, de los que el Gobierno de Navarra aportará 100.000 euros y el resto, el ayuntamiento.

El edificio de viviendas existente, en cuya planta baja se encuentra el local, es una construcción rectangular de planta baja y dos plantas elevadas. El local objeto de la reforma alberga en la actualidad una sala de actividades, cuyas instalaciones se han quedado muy desfasadas. El resto de la edificación construida en el patio de la parcela es un volumen de mayor altura con cubierta cerámica a dos aguas sobre cerchas de hormigón prefabricado. Esta edificación fue el cine de la localidad, si bien posteriormente se adecuo una parte para actividades municipales, pero como ocurre con el local bajo las viviendas sus instalaciones están muy obsoletas.

La primera fase de la actuación incluye la creación de nuevos espacios como un porche de acceso al local desde la plaza del consistorio, tres salas con separación mediante carpinterías móviles, un nuevo aseo adaptado y un cuarto de limpieza.

Desde el espacio lineal de acceso y circulación se accede a las salas y a los aseos, disponiéndose un aseo para personas con movilidad reducida. Las salas de menor tamaño se disponen contiguas y con posibilidad de comunicación entre ellas. En la tercera sala está prevista la instalación de un oficio-cocina para poder realizar cursos y actividades gastronómicas. Y, por su parte, las salas cuatro y cinco, de mayor superficie, se sitúan ya en el espacio ocupado por la nave existente y tienen también acceso directo desde el espacio exterior destinado a parque infantil y de estancia.

Sé el primero en comentar

Deja una Respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.